当前位置: 首页>>详细页>>信息内容页
索  引  号: 008758350/2018-00136 公开方式: 主动公开
信息名称: 市住建局三举措积极开展扫黑除恶专项斗争
公开日期: 2018-08-31 发布机构: 住建局
信息类别: 工作动态
  一是高度重视。局领导班子及时组织召开扫黑除恶专项斗争推进会,成立了华蓥市住建局扫黑除恶专项斗争领导小组和宣传领导小组,明确扫黑除恶打击范围,对违建抢建、房屋征收、工程项目建设、恶意欠薪等容易出现恶势力的领域进行了周密安排。

  二是大力宣传。通过局LED电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语、小区及建设工地张贴标语、物业微信工作群及政务信息网发布扫黑除恶举报公告等方式积极向局工作人员和社会人员宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和参与方式。

  三是全面排查。结合全局特点上下全面开展黑势力犯罪线索摸排工作,重点打击阻扰重点工程建设的黑恶势力;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;在建筑市场管理领域强揽工程、恶意竞标、拖欠工程款、强买强卖、敲诈勒索收保护费的黑恶势力;干扰物业小区、安置小区正常管理的黑恶势力等。
附件: