当前位置: 首页>>详细页>>信息内容页
索  引  号: 008758342/2018-00034 公开方式: 主动公开
信息名称: 华蓥文广新局圆满完成2018年议案提案办理工作
公开日期: 2018-06-11 发布机构: 文广新局
信息类别: 工作动态
  一是“四定”迅速落实责任。高度重视议案(建议)、提案办理工作,实行定分管领导、定经办人员、定目标责任、定办结时限的“四定”制度迅速落实责任。办理前局班子成员按照联系分工,深入具体承办股室面对面地督导办理工作,提出具体指导意见和要求。

  二是“三访”加强沟通反馈。在办理过程中,把代表、委员有益建议与落实全局中心工作相结合,积极创新思路,认真改进方法,提高办理实效,加强沟通,严格实行“办前访、办中访、办后访”的“三访”制度,切实做到“走出去”,本着实事求是解决问题的态度,局主要负责同志上门拜访代表和委员,报告工作进展,进一步听取要求建议。

  三是“两不”注重办理实效。针对代表委员关注度高的“文物资源保护与利用”等问题,采取“不回避”“不走过场”的积极态度,主动邀请代表委员座谈沟通,虚心听取意见,力求代表、委员的理解和支持,取得一定成效。通过努力,提前办结今年1件人大代表议案和3件政协委员提案,实现了今年议案提案办理工作见面率、回复率、办结率、满意率均达100%的工作目标。
附件: