当前位置: 首页>>详细页>>信息内容页
索  引  号: 00875830X/2017-00102 公开方式: 主动公开
信息名称: 华蓥市国土资源局十一月统计报告
公开日期: 2017-12-21 发布机构: 国土局
信息类别: 统计数据
(一)征地拆迁方面

  1.2016年第1批乡镇批文已领回,土地公告已发出,待实施补偿安置。按市政府的要求有序推进2015年第1、2批乡镇和2015年第1、2、3、4、5批城市建设用地批后实施工作。

  2.广安市过境高速公路华蓥段建设项目情况:截止11月30日,应征地补偿登记136个组,完成132个组,占97%。应拆迁房屋754户,已签协议671户;已拆除329户,占比分别为89%和44%,其中:阳和镇、禄市镇已签完拆迁协议,阳和镇已拆除房屋8户,占100%,禄市镇已拆除85户,占89%;庆华镇已签拆迁协议98%,还有1户未签,已拆除38户,占81%;华龙街道已签拆迁协议96%,还有2户未签,已拆除13户,占27%;溪口镇已签拆迁协议95%,还有3户未签,已拆除48户,占84%;观音溪镇已签拆迁协议93%,还有7户未签,已拆除98户,占93%;明月镇已签拆迁协议84%,还有16户未签,已拆除31户,占31%;永兴镇已签拆迁协议83%, 还有36户未签,尚未拆除;高兴镇已签拆迁协议76%,还有5户未签,已拆除8户,占38%;双河街道已签拆迁协议73%,还有13户未签,尚未拆除。

  2.按照市政府审定的2017年拟征地计划,开展报件编制的前期工作。

  (二)土地利用方面

  1. 向欠缴出让金企业发出了催缴通知书,做到了每周一发。其中,通过催缴,凤凰城已缴清出让金。

  2. 跟踪基准地价编制更新工作进度,完成基准地价成果听证会,完成意见收集。

  (三)土地规划方面

  1. 永兴挂钩项目终验请示已上报省,目前永兴镇在按省整理中心要求补充完善财务决算、廉政建设等资料。

  2. 全市及中心城区和一般乡镇土地利用总体规划调整完善编制成果已分别获得省政府和广安市政府批复,今年征地已开始使用新的规划成果。

  3. “十三五”土地整治规划编制工作已全面完成,目前规划成果已送市政府审批。

  4.督促发展公司加快工矿废弃地复垦项目(第二批)实施工作。项目主体工程已完工,目前主要在进行工程整改完善和进行验收资料准备,验收建议方案已呈报政府。

  5.做好第四批工矿复垦项目资料编制公开采购工作,目前项目编制合同已签订,作业队伍已进场收集资料。

  6.做好新增建设用地计划落实和征地规划审查等相关工作。

  (四)地质环境保护方面

  对古桥街道上报的土桥村四组弯作坊、永兴镇马架坪村5组游家院子崩塌、永兴镇大佛山村5组吴家院子危岩等进行了调查核实,并将相关情况上报市政府。上报6处地质灾害隐患点实施简易监测。完成了资源枯竭型城市矿山地质环境恢复治理工程结余资金一标段审计工作。

  (五) 耕地保护方面

  1. 衔接作业单位对永久基本农田划定方案进行微调。

  2. 完成5个在建土地整治项目的施工进度款拨付工作。

  3. 省国土厅对明月镇省投资土地整理项目终验工作。

  4. 省地籍地政中心对阳和镇省投资土地整理项目技术核查工作。

  5. 完成华蓥市2017年第1批城市,第1、2、3批乡镇建设用地占补平衡挂钩工作。

  (六)法规、执法监察方面

  在制度上,制定“谁执法、谁普法”工作实施方案,全体干部职工会前学法制度,国土资源违法案件会审方案;在行政应诉上,协同法律顾问做好行政复议、开庭应诉工作;案件会审上,组织各股室对4件国土资源违法案件进行会审,根据会审内容,下达处罚告知、听证、决定书;天羿荣耀城项目诉讼进程终止;组织全局在职在岗职工参加2017年度华蓥市法律知识考试;处理政府、纪委交办的案件,协助建管股提供夏天梅等7人、向泽香户等情况说明;完成领导交办的其它事项。

  (七)矿产资源管理方面

  做好了采矿权延续及办证工作。做好了非煤矿山地质环境保护与土地复垦方案编制及评审工作。

  (八)土地调查统计方面

  1.完成华蓥市全覆盖排查“问题地图”工作。

  2.督促大比例尺图实测整改工作,目前在永兴陈家湾村完成测量576户,地籍调查186户。

  (九) 不动产登记方面

  我市不动产登记工作规范管理,平稳运行截至11月27日,本月受理不动产登记申请548件,办结率达100%,颁发放不动产权证书374本、不动产登记证明174份,基本能满足权利人登记需求,为市域经济社会发展做出了贡献,我市无办证积压、限号受理、黄牛倒号、大量信访投诉等情况发生。此外,还受理不动产登记查询1500人次。同时积极化解信访矛盾,本月办理信访4件。

  (十) 行政审批方面

  1.办理了划拨土地使用权转让审核14宗;

  2.完成了古桥等5个乡镇(街道)共计8户农民建房资料的审核及审批出文;

  3.审核永兴镇7户农房建房资料;

  (十一)信访维稳方面

  1. 信访件办理基本情况

  11月份共收到华蓥市信访局转来的群众来信8件,已办结6件,其余2件正在调查核实办理之中。群众网上信访2件,办结2件。
附件: