当前位置: 首页>>详细页>>信息内容页
索  引  号: 008758262/2018-00046 公开方式: 主动公开
信息名称: 华蓥市开展“利剑2018”林业植物检疫联合执法行动
公开日期: 2018-07-11 发布机构: 林业局
信息类别: 工作动态
  7月10日,在广安市森防站组织下,华蓥市森防站联合武胜县、岳池县森防站工作人员开展了“利剑2018”林业植物检疫执法行动。

  联合执法工作组对华蓥市境内的苗圃、木材加工厂、电力、通讯等进行了检查,重点检查了涉木企业是否按规定生产、加工、经营林业植物及其产品,电力、通讯行业调运、储存和使用松木包装材料的情况。在检查中发现部分企业调运植物产品过程中未办理植物检疫证书、生产加工过程中木材进出台账不规范等情况。联合执法工作组赓即开出了限期整改通知书,要求问题企业在7月15日前必须按要求进行整改。联合执法工作组还对林业植物检疫法律法规进行了宣传,发放松材线虫病防控宣传材料200多份。

  此次联合执法行动的开展,进一步提高了该市涉林生产经营者守法经营的自觉性,进一步提高了执法能力和业务水平。

  (华蓥市林业局 吉丽 黄荣辉)