当前位置: 首页>>详细页>>信息内容页
索  引  号: 008758158/2018-00066 公开方式: 主动公开
信息名称: 华蓥市局强化城区道路交通环境严防重特大交通事故
公开日期: 2018-07-12 发布机构: 公安局
信息类别: 工作动态
  为有效提高城区道路通行能力,为广大市民平安出行创造安全、有序、和谐的交通环境,华蓥市公安局以城区主要道路为重点,强化五项措施,持续推进城区道路交通秩序整治活动,全力预防夏季交通事故。

  一、强化隐患排查。该局结合往年夏季道路交通安全隐患存在的规律和特点,积极创新工作思路,探索新的工作方法,迅速开展对辖区重点区域的排查工作,对排查出的交通安全隐患,积极制定整治方案,落实整改责任。加大事故多发和危险路段的排查力度,对安全设施缺少、路面路基存在严重安全隐患的路段,采取有效措施,限期整改。

  二、强化路面管控。加大警力投入,提高路面见警率,形成“点线面”相结合、全路段、全时段整体覆盖的交通管控网络化,建立高峰时段执勤和流动执勤的管理模式,切实提高了路面执勤的密度和管事率。同时重点加强对酒后驾驶、超员、超速、违反交通信号灯等交通违法行为的查处力度,切实规范城区行车秩序。

  三、强化重点整治。以新华大道、农贸市场周边道路及城乡结合部为重点,延长执勤时间,采取定时巡查和流动巡查的方式,引导行人和驾驶人严格遵守道路交通法规,文明礼让,有序出行。同时,积极联合交通运输局、城管执法局,加大城区重点道路巡查力度,对违停行为进行严查严管,有效规范城区停车秩序。

  四、强化宣传教育。结合“拒绝危险驾驶、安全文明出行”主题宣传活动,充分利用微博、微信平台、展板标语宣传等方式,向广大群众宣传文明交通行动计划的意义,争取广大交通参与者的理解和支持,倡导大家文明出行、规范停车,进一步提升群众交通法制观念和安全意识。

  五、强化规范执法。以高度的责任感和紧迫感,坚决落实各项工作措施,全力投入交通管理工作中,进一步规范执勤行为,严格文明执法,提高服务水平,提升群众满意度。
附件: