当前位置: 首页>>详细页>>信息内容页
索  引  号: 008758078/2018-00040 公开方式: 主动公开
信息名称: 高兴镇四强化切实抓好安全生产工作
公开日期: 2018-07-18 发布机构: 高兴镇
信息类别: 工作动态
  在高温天气之际,为切实做好安全生产工作,高兴镇四个强化狠抓安全生产。
  一是强化责任意识。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行安全生产领导职责,及时协调解决安全生产工作中存在的问题。定期对辖区内生产经营单位开展安全生产相关培训,增强企业安全意识。
  二是强化宣传造势。通过开展“安全生产月”活动,广泛宣传安全生产相关知识,营造浓厚社会氛围。积极推进安全生产信息化建设进程,充分发挥智慧安监风险管控信息系统在安全生产监管、宣传中的作用,大力宣传安全法律法规,及时掌握安全动态,定期分析安全生产形势。
  三是强化风险排查。坚持“日巡查、周检查、月排查”的工作制度,强化风险排查,完善风险排查台账,并对存在的问题及时加以整改。严格落实生产经营单位主体责任,做到隐患排查到位、问题整治到位。
  四是强化监督问责。扎实开展安全生产大检查工作,做好辖区内企业的监督工作,要通过检查了解企业情况,是否建立有安全生产应急预案、是否做好风险排查等工作进行督察,把企业主体责任落实到最小工作单元。对工作不落实、措施不到位的,一律予以严肃追责。
附件: