当前位置: 首页>>详细页>>信息内容页
索  引  号: 008758043/2018-00025 公开方式: 主动公开
信息名称: 天池镇四举措狠抓“五一”节前安全生产大检查工作
公开日期: 2018-04-28 发布机构: 天池镇
信息类别: 工作动态
  为切实做好“五一”节期间安全生产工作,深入排查治理安全隐患,预防和减少安全生产事故,天池镇党委、政府精心组织,认真安排,对全镇各领域、各行业开展拉网式、全覆盖的安全生产大检查,确保辖区安全生产形势持续稳定。

  一、狠抓安排落实。天池镇党委、政府高度重视此次”五一“节前安全生产大检查工作,成立了以镇长为组长,各分管领导为副组长,相关职能部门为成员的领导小组,对全镇安全生产进行摸排检查。

  二、狠抓重点领域。镇安办联合派出所、卫生院、供电所、学校、天池交警中队、国土所、工商所等组成检查小组对辖区学校、餐馆、网吧、非煤矿山等区域重点检查;组织各村(社区)干部及时对辖区内的重点领域,如施工建筑、森林防火、农村宴席、电力、农机等进行安全隐患排查。

  三、狠抓督促整改。检查组一行在检查过程中仔细检查周边环境和各项安全设施、消防设施,做到不留盲区、不留死角,对存在安全隐患的单位,现场下发责令限期整改通知书,并耐心地向经营单位负责人及员工进行了安全生产法律法规教育,把可能发生的安全隐患消灭在萌芽状态。

  四、狠抓值班值守。严格执行领导干部带班、值班人员24小时值班制度,明确带班领导和值班人员,要求各村(社区)安排好节假日值班情况,务必确保值班人员到岗到位,电话24小时畅通,如遇紧急情况,及时处置和上报。
附件: