当前位置: 首页>>详细页>>信息内容页
索  引  号: 008758027/2018-00008 公开方式: 主动公开
信息名称: 永兴镇开展安全生产大检查活动
公开日期: 2018-05-03 发布机构: 永兴镇
信息类别: 工作动态
        为严防重特大安全事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,近日,永兴镇组织派出所、食药所、国土所、畜牧站等组成专项检查组,对全镇地质灾害点、农贸市场、敬老院、网吧、码头等开展安全生产大检查。
        根据安全生产情况和季节性特点,对地质灾害点的标示标牌、避险地点等进行了详细的查看;对网吧和敬老院的消防通道、灭火器材、应急灯等设备,进行“动手、动脚”检查;对农贸市场的肉类、蔬菜等食品,采取抽样的方式进行检测;对建筑工地的防护网、施工人员佩戴安全帽情况进行检查;对码头渡船的安全设施进行了专项检查,并对乘船人员安全意识进行了宣传教育。
       通过此次专项检查,共发现安全隐患6处,立即整改5处,正在整改1处,宣传教育8人,有效消除了镇域内存在的安全隐患,确保了全镇安全生产形势的持续稳定。
附件: